スタンダードコース

☆開講スケジュール☆

毎月、第1週目&第3週目(変更になる場合もございます。1月は第3週からスタート)

水曜日コース・・・11:30〜 

 

【Cコース】 (H31年  1.2.3月)

  第1回 ・ジャジャ麺      ・プゴック(干しタラスープ)  ・岩海苔とわかめのチヂミ

  第2回 ・プルコギ       ・干し柿と大根のナムル     ・キムチスープ

  第3回 ・参鶏湯(サンゲタン) ・エゴマの醤油漬け       ・アサリとせりのチヂミ

  第4回 ・テンジャンチゲ    ・タラのにんにく蒸し煮     ・キムチポックンパ(チャーハン)

  第5回 ・マンドゥスープ    ・マヌルチキン         ・コンチチョリム(さんまの辛煮)

 

 【Cコース】開講日程  

  第1回  1月16日(水)

  第2回  1月30日(水)

  第3回  2月6日(水)

  第4回  2月20日(水)

  第5回  3月6日(水)

 

 

 

【Aコース】(H31年  5,6,7月)

  第1回 ・ピビンバ       ・ミヨック(わかめスープ)   ・キムチジョン(チヂミ)

  第2回 ・チャプチェ      ・ヤンニョンチキン       ・豆乳のチヂミ

  第3回 ・スンドゥブチゲ    ・トッポッキ(韓国餅甘辛炒め) ・ナムル3種

  第4回 ・タッカルビ      ・黒ゴマのお粥         ・チョレギサラダ

  第5回 ・ムルネンミョン(冷麺)・冷やし茄子ナムル       ・豆腐とひき肉の重ね煮

 

 【Aコース】開講日程は決まり次第、お知らせいたします。

 

 

【Bコース】(H31年  9,10,11月)

  第1回 ・ユッケジャンスープ  ・キンパ(韓国海苔巻き)2種

  第2回 ・ピビン麺       ・イカとニラのチヂミ      ・キムチチゲ

  第3回 ・カルビクッパ     ・ケランチム(韓国茶碗蒸し)  ・茄子の肉詰め煮

  第4回 ・豚キムチ炒め     ・キムチ炊き込みごはん     ・里芋スープ

  第5回 ・トック(韓国風雑煮) ・オジンオポックン(イカ辛炒め)・胡瓜と牛肉炒め

 

 【Bコース】開講日程は決まり次第、お知らせいたします。

 

 

 


応用コース①

☆開講スケジュール☆

毎月、原則第2週目&第4週目(変更になる場合もございます)

水曜日コース・・・11:30〜

 

【第3期】 (31年 1.2.3月)※食材の仕入れ状況により、順番が前後する場合もございます。

      

  第1回 『薬食同源 美味しく食べて元気に痩せる!』

         *ぜんまいのスックチェ(熟菜)

         *キムチ納豆チゲ

         *韓国かぼちゃのソン(膳)

  第2回 『薬食同源 体を温める』

         *黒豆のおからチゲ *大根の三色生菜

         *イカとトックの炒め煮

  第3回 『薬食同源 血行促進』

         *豆もやしのピビン麺

         *牛スネ肉のチム(煮物)

         *ごぼうのコッジョリ(浅漬け)

  第4回 『精進料理』

         *シイタケおにぎり

         *えごまの葉蒸し煮

         *スサンジャントク(コチュジャン風味チヂミ)

  第5回 『薬膳料理』

         *キキョウ天ぷらと黒ごまソース

         *野菜ピビンクッス(野菜混ぜそば)

         *ゆずぶくろ

 

 【第3期 開講日程】

  第1回  1月23日(水)

  第2回  2月13日(水)

  第3回  2月27日(水)

  第4回  3月13日(水)

  第5回  3月20日(水)

 

 


応用コース②

☆開講スケジュール☆

毎月、原則、第1週目&第3週目(変更になる場合もございます。1月は第3週から始まります。)

土曜日コース・・・11:30〜

 

【第3期】 (31年 1.2.3月)

      

  第1回 『旬の白菜で3品!』

         *ペチュ・サンジャン・ムチム(白菜のサンジャン味噌和え)

         *ペチュ・チャンチ・チゲ(白菜とツナの鍋)

         *ペチュ・チャプチェ(白菜チャプチェ)

  第2回 

         *チンミチェ・ウオン・ポックン(ごぼうとさきいか炒め)

         *テハ・コンナムル・ピビンバ(海老と大豆もやしピビンバ)

         *ファンテ・キムチ・クッ(干しタラとキムチのスープ)

  第3回 

         *タッカルビ・クリームパスタ

         *ミョルチ・ムチム(じゃこの和え物)

         *ホンハプ・クッ(ムール貝汁)

 

  第4回 

         *フギンジャ・ナッチャ・タッカンジョン(鶏唐揚げの黒ごまニンニクソース和え)

         *カンジャチェ・ムチム(じゃが芋細切り和え)

         *ミヨク・パッ(わかめご飯)

  第5回 

         *シンソンロ(神仙炉・宮廷鍋)

         *ヤチェ・コッヂョリム(野菜の浅漬け)

 

 【第3期】開講日程 

  第1回  1月19日(土)

  第2回  1月26日(土)

  第3回  2月2日(土)

  第4回  2月16日(土)

  第5回  3月2日(土)

 

 


応用コース③

☆開講スケジュール☆

毎月、第1週目&第3週目(変更になる場合もございます。1月は第3週から始まります。)

木曜日コース・・・11:30〜 土曜日コース・・・17:30〜

 

【第3期】 (31年 1.2.3月)

      

  第1回 『旬の白菜で3品!』

         *ウッケントゥブ・キムチ・ピジチゲ(つぶし豆腐入りキムチチゲ)

         *コンナムル・パ・ムチム(大豆もやしとねぎの和え物)

         *ケンニ・スパム・ジョン(エゴマ葉とスパムの煎)

  第2回 

         *チーズプルタッ・トルティーヤ・サム(チーズのせ鶏辛煮)

         *カンタン・オイ・キムチ(簡単きゅうりキムチ)

         *オジンオ・キムチ・ジョン(イカとキムチの煎)

  第3回 

         *テジカルビチム(豚肉蒸し煮)

         *ジャジャン・ポックンパ(ジャジャン味炒めごはん)

         *ソック・パ・チ(野菜和え)

  第4回 

         *コチュジャン・タッ・トッカルビ(辛味鶏ハンバーグ)

         *シグンチ・オム・テンジャンクッ(ほうれん草と韓国おでんの味噌スープ)

         *タンミョン・ポックン・トッパ(辛タンミョン炒め丼)

  第5回 

         *コチュジャン・サムギョプサル(辛い豚バラ焼き)

         *ファンテ・タルギャル・タン(干しタラと卵のスープ)

         *ペチュ・コッチョリ(白菜の和え物)

      

 

 【第3期】開講日程

  第1回  1月17日(木)・1月19日(土)

  第2回  1月31日(木)・1月26日(土)

  第3回  2月7日(木)・2月2日(土)

  第4回  2月21日(木)・2月16日(土)

  第5回  3月7日(木)・3月2日(土)

 

 


単発コース

はじめにお読みください。

☆単発コースは入会金はかかりません。

☆予約状況によりお申込後に開講時間を調整させていただく場合もございます。

☆開講日は都合により日時が変更になる場合もございます。あらかじめご了承ください。

 その場合はHPでお伝えする他、ご予約のお客様には速やかにご連絡いたします。

☆開講日以外の日でもお受けできますので、お気軽にご相談ください。

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