スタンダードコース

☆開講スケジュール☆

毎月、第1週目&第3週目(変更になる場合もございます。)

火曜日コース・・・11:30〜 

 

【Aコース】(H31年  5,6,7月) ※5月は第2週からの開講です。

  第1回 ・ピビンバ       ・ミヨック(わかめスープ)   ・キムチジョン(チヂミ)

  第2回 ・チャプチェ      ・ヤンニョンチキン       ・豆乳のチヂミ

  第3回 ・スンドゥブチゲ    ・トッポッキ(韓国餅甘辛炒め) ・ナムル3種

  第4回 ・タッカルビ      ・黒ゴマのお粥         ・チョレギサラダ

  第5回 ・ムルネンミョン(冷麺)・冷やし茄子ナムル       ・豆腐とひき肉の重ね煮

 

 【Aコース】開講日程  

  第1回  5月7日(火)

  第2回  5月21日(火)

  第3回  6月4日(火)

  第4回  6月18日(火)

  第5回  7月2日(火)

 

 

 

 

 

【Bコース】(H31年  9,10,11月)

  第1回 ・ユッケジャンスープ  ・キンパ(韓国海苔巻き)2種

  第2回 ・ピビン麺       ・イカとニラのチヂミ      ・キムチチゲ

  第3回 ・カルビクッパ     ・ケランチム(韓国茶碗蒸し)  ・茄子の肉詰め煮

  第4回 ・豚キムチ炒め     ・キムチ炊き込みごはん     ・里芋スープ

  第5回 ・トック(韓国風雑煮) ・オジンオポックン(イカ辛炒め)・胡瓜と牛肉炒め

 

 【Bコース】開講日程は決まり次第、お知らせいたします。

 

 

【Cコース】 (H32年  1.2.3月)

  第1回 ・ジャジャ麺      ・プゴック(干しタラスープ)  ・岩海苔とわかめのチヂミ

  第2回 ・プルコギ       ・干し柿と大根のナムル     ・キムチスープ

  第3回 ・参鶏湯(サンゲタン) ・エゴマの醤油漬け       ・アサリとせりのチヂミ

  第4回 ・テンジャンチゲ    ・タラのにんにく蒸し煮     ・キムチポックンパ(チャーハン)

  第5回 ・マンドゥスープ    ・マヌルチキン         ・コンチチョリム(さんまの辛煮)

 

 【Cコース】開講日程は決まり次第、お知らせいたします。

 

 


応用コース①

☆開講スケジュール☆

毎月、原則第1週目&第3週目(変更になる場合もございます)

水曜日コース・・・11:30〜

 

【第4期】 (31年 5.6.7月)※5月は第2週からです。 『ローカル韓国食材活用料理』

      

  第1回 

         *ジャガイモ団子

         *ごぼうのチャプチェ

         *メクジョク(豚肉のみそ焼き)

  第2回 

         *蒸し鶏の照り焼き

         *大根のチャプチェ

         *黒胡麻豆腐ソースと黒豆じゃが芋

  第3回 

         *イイダコの炒め物

         *キャベツと胡瓜の甘酢漬け

         *サンパ弁当(色々つつみおにぎり)

  第4回 

         *白菜ロールの柚子しょうゆ添え

         *白菜干しタラスープ

         *トゥブ・カンジョン(揚げ豆腐の辛和え)

  第5回 

         *鳥胸肉の熟成キムチ巻

         *野菜の辛子和え

         *サンチュとエゴマのサラダ

 

 【第4期 開講日程】 ※5月は第2週からです。

  第1回  5月8日(水)

  第2回  5月22日(水)

  第3回  6月5日(水)

  第4回  6月19日(水)

  第5回  7月3日(水)

 

 


応用コース②

☆開講スケジュール☆

毎月、原則、第1週目&第3週目(変更になる場合もございます。)

土曜日コース・・・11:30〜

 

【第4期】 (31年 5.6.7月)

      

  第1回 

         *コンナムル・ソーセージ・トッポッキ(大豆もやしとソーセージと餅の辛炒め煮)

         *コンナムル・ピビンバ(大豆もやしの混ぜごはん)

         *コンナムル・ムルキムチ(大豆もやしの水キムチ)

  第2回 

         *カットゥギ・ロゼ・パスタ(大根キムチ入り辛パスタ)

         *ファンテ・ミヨック(干しタラ入りわかめスープ)

         *セーガジ・ミッパンチャン(3種のおかず)

  第3回 

         *トゥブ・チョンゴル(宮廷風豆腐鍋)

         *ポリパッ・チャンドォク(麦飯の辛チヂミ風)

         *ファンテチェ・ポックン(干しタラの辛炒め)

   

  第4回 

         *ピビン・マックス(辛和えそば)

         *タク・トッカルビ(鶏肉の韓国風ハンバーグ)

         *ミヨク・チャバン(わかめのふりかけ風)

  第5回 

         *オックスス・チーズ・ジョン(とうもろこしのチーズ入りチヂミ)

         *オックスス・チーズ・マンドゥ(とうもろこしのチーズ入り餃子)

         *マヤク・オクスス(とうもろこし焼き)

 

 【第4期】開講日程 ※5月は第2週目から

  第1回  5月11日(土)

  第2回  5月18日(土)

  第3回  6月8日(土)

  第4回  6月29日(土)

  第5回  7月6日(土)

 

 


応用コース③

☆開講スケジュール☆

毎月、第1週目&第3週目(変更になる場合もございます。)

木曜日コース・・・11:30〜 土曜日コース・・・17:30〜

 

【第4期】 (31年 5.6.7月)

      

  第1回 

         *

         *

         *

  第2回 

         *

         *ただいまメニュー考察中!

         *

  第3回 

         *

         *

         *

  第4回 

         *

         *

         *

  第5回 

         *

         *

         *

      

 

 【第4期】開講日程 ※5月は第2週目から

  第1回  5月9日(木)・5月25日(土)

  第2回  5月23日(木)・6月1日(土)

  第3回  6月6日(木)・6月15日(土)

  第4回  6月20日(木)・6月29日(土)

  第5回  7月4日(木)・7月6日(土)

 

 


単発コース

はじめにお読みください。

☆単発コースは入会金はかかりません。

☆予約状況によりお申込後に開講時間を調整させていただく場合もございます。

☆開講日は都合により日時が変更になる場合もございます。あらかじめご了承ください。

 その場合はHPでお伝えする他、ご予約のお客様には速やかにご連絡いたします。

☆開講日以外の日でもお受けできますので、お気軽にご相談ください。

単発講座スケジュール2019_5_7_1 単発講座スケジュール2019_5_7_2 単発講座スケジュール2019_5_7_3
inserted by FC2 system