スタンダードコース

☆開講スケジュール☆

毎月、第1週目&第3週目(変更になる場合もございます)

水曜日コース・・・11:30〜 

 

【Aコース】(H30年  5,6,7月)

  第1回 ・ピビンバ       ・ミヨック(わかめスープ)   ・キムチジョン(チヂミ)

  第2回 ・チャプチェ      ・ヤンニョンチキン       ・豆乳のチヂミ

  第3回 ・スンドゥブチゲ    ・トッポッキ(韓国餅甘辛炒め) ・ナムル3種

  第4回 ・タッカルビ      ・黒ゴマのお粥         ・チョレギサラダ

  第5回 ・ムルネンミョン(冷麺)・冷やし茄子ナムル       ・豆腐とひき肉の重ね煮

 

 【Aコース】開講日程  

  第1回  5月9日(水)

  第2回  5月23日(水)

  第3回  6月6日(水)

  第4回  6月20日(水)

  第5回  7月4日(水)

 

 

 

 

【Bコース】(H30年  9,10,11月)

  第1回 ・ユッケジャンスープ  ・キンパ(韓国海苔巻き)2種

  第2回 ・ピビン麺       ・イカとニラのチヂミ      ・キムチチゲ

  第3回 ・カルビクッパ     ・ケランチム(韓国茶碗蒸し)  ・茄子の肉詰め煮

  第4回 ・豚キムチ炒め     ・キムチ炊き込みごはん     ・里芋スープ

  第5回 ・トック(韓国風雑煮) ・オジンオポックン(イカ辛炒め)・胡瓜と牛肉炒め

 

 【Bコース】開講日程は決まり次第、お知らせいたします。

 

 

【Cコース】 (H31年  1.2.3月)

  第1回 ・ジャジャ麺      ・プゴック(干しタラスープ)  ・岩海苔とわかめのチヂミ

  第2回 ・プルコギ       ・干し柿と大根のナムル     ・キムチスープ

  第3回 ・参鶏湯(サンゲタン) ・エゴマの醤油漬け       ・アサリとせりのチヂミ

  第4回 ・テンジャンチゲ    ・タラのにんにく蒸し煮     ・キムチポックンパ(チャーハン)

  第5回 ・マンドゥスープ    ・マヌルチキン         ・コンチチョリム(さんまの辛煮)

 

 【Cコース】開講日程は決まり次第、お知らせいたします。

 

 


応用コース①

☆開講スケジュール☆

毎月、原則第1週目&第3週目(変更になる場合もございます)

水曜日コース・・・11:30〜

 

【第2期】 (9,10,11月)※食材の仕入れ状況により、順番が前後する場合もございます。

      

  第1回 『万能ヤンニョンジャンの公式』

         *コカルビ・クイ(塩サバのヤンニョン焼き)

         *トッ・コッチ(餅の串刺し)

  第2回 『マルン・ナムル(干し野菜)を使って』

         *干しかぼちゃの煮付け *干し韓国かぼちゃの炒め物

         *干し大根の和え物   *干しナスと牛肉の煮付け

  第3回 『薬食同源①』

         *野菜とまぐろのピビンバ

         *韓国かぼちゃのマリネ

         *たらと豆腐の牛スープ煮

  第4回 『郷土料理【全羅道】』

         *ビッグ・トッカルビ(餅入り韓国ハンバーグ)

         *コンナムル・チャプチェ(大豆もやしチャプチェ)

         *パジラッ・チュク(あさりのお粥)

  第5回 『イカが主役の料理』

         *トン・オジンオ・プルコギ(1匹丸ごとイカ辛焼き)

         *オジンオ・チョンゴル(イカの寄せ鍋)

         *するめのムチン

 

 【第一期 開講日程】

  第1回  9月12日(水)

  第2回  9月19日(水)

  第3回  10月10日(水)

  第4回  10月31日(水)

  第5回  11月14日(水)

 

 


応用コース②

☆開講スケジュール☆

毎月、原則、第1週目&第3週目(変更になる場合もございます)

土曜日コース・・・11:30〜

 

【第2期】 (9,10,11月)

      

  第1回 

         *カジパッ(茄子の炊き込みご飯)

         *じゃが芋・鶏肉の辛炒め煮

         *韓国おでんのジョン

  第2回 

         *きのこ石焼飯

         *みりん万能味噌ヤンニョンジャン

         *テンジャンプルコギ

  第3回 

         *甘辛そうめん和え

         *味噌風味蒸し豚

         *生大根和え

 

  第4回 

         *チャプチェ煮

         *トッペギプルコギ

         *ピビンヤンニョン

  第5回 

         *貝とトッポッキ和え

         *茎にんにくの和え味噌

         *イカ塩辛の和え味噌

 

 【第1期】開講日程 

  第1回  9月8日(土)

  第2回  9月29日(土)

  第3回  10月10日(土)

  第4回  10月31日(土)

  第5回  11月10日(土)

 

 


応用コース③

☆開講スケジュール☆

毎月、第1週目&第3週目(変更になる場合もございます)

木曜日コース・・・11:30〜 土曜日コース・・・17:30〜

 

【第2期】 (9.10.11月)

      

  第1回 『コチュカル ヤンニョンジャン公式を使って

         *トッポッキ

         *チョリム・タク(鶏肉の醤油煮)

         *カジ・ネンクク(茄子の冷や汁)

  第2回 

         *トゥン・カルビ・スコク(ゆで豚スペアリブ)

         *メシルチョン・ムルキムチ(ウメエキス入り水キムチ)

         *テパ・カンジャン・ジョン(ねぎとじゃが芋のチヂミ)

  第3回 

         *タク・コムタン(鶏肉のスープ)

         *ヤンニョン・カンジャ・クイ(じゃが芋の炒め物)

         *トゥブ・トゥルチギ(豆腐辛煮)

 

  第4回 

         *ソコギ・ポックム(牛肉の炒め)

         *ソーセージ・タンミョンポッキ(ソーセージと麺の炒め)

         *ネンダン・パッチュ(しるこ風小豆粥)

  第5回 

         *サムギョプサル・キムチチム(豚バラかたまり肉とキムチ煮)

         *キムチ・ピビンクッス(キムチ入り辛汁麺)

         *カンジャ・インジョルミ(じゃが芋の餅風)

 

 【第2期】開講日程

  第1回  9月6日(木)・9月8日(土)

  第2回  9月20日(木)・9月29日(土)

  第3回  10月4日(木)・10月13日(土)

  第4回  10月18日(木)・10月27日(土)

  第5回  11月1日(木)・11月3日(土)

 

 


単発コース

はじめにお読みください。

☆単発コースは入会金はかかりません。

☆予約状況によりお申込後に開講時間を調整させていただく場合もございます。

☆開講日は都合により日時が変更になる場合もございます。あらかじめご了承ください。

 その場合はHPでお伝えする他、ご予約のお客様には速やかにご連絡いたします。

☆開講日以外の日でもお受けできますので、お気軽にご相談ください。

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