スタンダードコース ※新型コロナ感染症対策をした上で再開することになりました。

☆開講スケジュール☆

原則、第一週&第三週、または第二週&第四週

時間は11:30〜2時間程度  ※詳しくはお問い合わせください。

 

 

【Aコース】(2022年5.6.7月)

  第1回 ・ピビンバ       ・ミヨック(わかめスープ)   ・キムチジョン(チヂミ)

  第2回 ・チャプチェ      ・ヤンニョンチキン       ・豆乳のチヂミ

  第3回 ・スンドゥブチゲ    ・トッポッキ(韓国餅甘辛炒め) ・ナムル3種

  第4回 ・タッカルビ      ・黒ゴマのお粥         ・チョレギサラダ

  第5回 ・ムルネンミョン(冷麺)・冷やし茄子ナムル       ・豆腐とひき肉の重ね煮

 

 

 【Aコース開講日】

  水曜日コース

  1回目 518(水) 2回目 5/25(水) 3回目 6/8(水) 4回目 6/22(水) 5回目 713(水)

  

  木曜日コース

  1回目 5/12(木) 2回目 5/26(木) 3回目 6/9(木) 4回目 6/23(木) 5回目 714(木)

 

【Bコース】 (2022年9.10.11月)

  第1回 ・ユッケジャンスープ  ・キンパ(韓国海苔巻き)2種

  第2回 ・ピビン麺       ・イカとニラのチヂミ      ・キムチチゲ

  第3回 ・カルビクッパ     ・ケランチム(韓国茶碗蒸し)  ・茄子の肉詰め煮

  第4回 ・豚キムチ炒め     ・キムチ炊き込みごはん     ・里芋スープ

  第5回 ・トック(韓国風雑煮) ・オジンオポックン(イカ辛炒め)・胡瓜と牛肉炒め

 

 【Bコース】開講日程は決まり次第、お知らせいたします。

 

【Cコース】(2023年1.2.3月)

  第1回 ・ジャジャ麺      ・プゴック(干しタラスープ)  ・岩海苔とわかめのチヂミ

  第2回 ・プルコギ       ・干し柿と大根のナムル     ・キムチスープ

  第3回 ・参鶏湯(サンゲタン) ・エゴマの醤油漬け       ・アサリとせりのチヂミ

  第4回 ・テンジャンチゲ    ・タラのにんにく蒸し煮     ・キムチポックンパ(チャーハン)

  第5回 ・マンドゥスープ    ・マヌルチキン         ・コンチチョリム(さんまの辛煮)

 

 【Cコース】開講日程は決まり次第、お知らせいたします。

 

  スタンダードコースはA→B→C→A・・・と順に開講しています。

  どのコースから初めてもOK!Aコースのみ、でもOK!です。

  1年間通っていただくと、45品程度の韓国料理を学ぶことができます!

 

 


応用コース Ⅰ  ※新型コロナ感染症対策をした上で再開することになりました。

☆開講スケジュール☆

原則第1週目&第3週目、または第二週&第四週

時間は11:30〜2時間程度 ※詳しくはお問い合わせください。

 

【第3期】 (2022年5.6.7月)

      

  第1回 『薬食同源 美味しくて食べて元気に痩せる!』

         *ぜんまいのスックチェ(熟菜)

         *韓国かぼちゃのソン(膳)

         *キムチ納豆チゲ

  第2回 『薬食同源 体を温める』

         *黒豆のおからチゲ*大根の三色生菜

         *イカとトックの炒め煮

  第3回 『薬食同源 血行促進』

         *豆もやしのピビン麺

         *牛スネ肉のチム(煮物)

         *ごぼうのコッジョリ(浅漬け)

  第4回 『精進料理』

         *シイタケおにぎり

         *えごまの葉蒸し煮

         *スサンジャントク(コチュジャン風味チヂミ)

  第5回 『薬膳料理』

         *キキョウ天ぷらと黒ごまソース

         *野菜ピビンクッス(野菜まぜそば)

         *ゆずぶくろ

 

※食材の仕入れ状況により順番が前後したり、食材が変わることがございます。

 

 【応用①コース開講日】

  

  1回目 5/24(火) 2回目 6/2(木) 3回目 6/16(木) 4回目 6/30(木) 5回目 7/7(木)

  

 


応用コース Ⅱ  ※新型コロナ感染症対策をした上で再開することになりました。

☆開講スケジュール☆

原則第1週目&第3週目、または第二週&第四週

時間は11:30〜2時間程度 ※詳しくはお問い合わせください。

 

【第4期】 (2022年5.6.7月)

      

  第1回

         *コンナムル・ソーセージ・トッポッキ(大豆もやしとソーセージと餅の辛炒め煮)

         *コンナムル・ピビンバ(大豆もやしの混ぜごはん)

         *コンナムル・ムルキムチ(大豆もやしの水キムチ)

  第2回

         *カットゥギ・ロゼ・パスタ(大根キムチ入り辛パスタ)

         *ファンテ・ミヨック(干しタラ入りわかめスープ)

         *トゥーガジ・ミッパンチャン(2種の常備菜)

  第3回

         *トゥブ・チョンゴル(宮廷風豆腐鍋)

         *ポリパッ・チャンドォク(麦飯の辛チヂミ風)

         *ファンテチェ・ポックン(干しタラの辛炒め)

  第4回

         *ピビン・マックス(辛和えそば)

         *タク・トッカルビ(鶏肉の韓国風ハンバーグ)

         *ミヨク・チャバン(わかめのふりかけ風)

  第5回

         *オックスス・チーズ・ジョン(とうもろこしのチーズ入りチヂミ)

         *オックスス・チーズ・マンドゥ(とうもろこしのチーズ入り餃子)

         *マヤク・オックスス(とうもろこし焼き)

 

※食材の仕入れ状況により順番が前後したり、食材が変わることがございます。

 

 

 【応用②コース開講日】

  

  1回目 5/13(金) 2回目 5/27(金) 3回目 6/10(金) 4回目 6/24(金) 5回目 7/8(金)

  

 

 


単発コース  ※こちらのコースは現在、不定期開催となっております。店頭やインスタにてお知らせしております。

はじめにお読みください。

☆単発コースは入会金はかかりません。

☆予約状況によりお申込後に開講時間を調整させていただく場合もございます。

☆開講日は都合により日時が変更になる場合もございます。あらかじめご了承ください。

 その場合はHPでお伝えする他、ご予約のお客様には速やかにご連絡いたします。

☆開講日以外の日でもお受けできますので、お気軽にご相談ください。

inserted by FC2 system